Мебель для ванной комнаты

Ванная комната – важнейшее помещение в квартире, которое должно быть обустроено максимально удобно и выполнять все функции для комфортного проживания людей. Такая комната может быть простой, но функциональной.

Как правило, ванная не самое просторное помещение в квартире, поэтому важно организовать интерьер таким образом, чтобы там нашлось место не только для сантехники, но и для разнообразных принадлежностей личной гигиены, таких как: мыло, шампуни, крема и прочих средств для ухода. Чаще всего в квартире проживает не один человек, а поэтому различных флаконов может быть достаточно много.

Этот момент необходимо учитывать, когда вы выбираете такой важный элемент мебели как тумба для ванны. Кроме того, в ванной должно оставаться место для хранения белья, а также стиральной машины.

Тумбы и шкафчики

Мебель для ванной предназначена для комфортного хранения принадлежностей для ухода за телом, различных косметических и уборочных средств. Для этого подходят тумбы и шкафы. Такие конструкции имеют несколько небольших отделов, которые предназначены для хранения всего необходимого.

Если ваша ванна достаточно просторна, вы можете себе позволить установить большую тумбу, которая сможет заменить иные предметы интерьера. Например, вы можете скрадывать туда полотенца в специальные секции и организовать хранение других удобных для вас вещей.

Если размеры ванной не позволяют вам установить большую мебель, в качестве альтернативы можно использовать подвесные шкафчики.

Преимущества подвесных шкафов для ванной комнаты:

  • экономия пространства, возможность монтажа над другой мебелью;
  • удобно, если вы не хотите перекрывать доступ к вентиляционной системе и трубопроводу;
  • если в ванной комнате установлена стиральная машина, шкафчики можно повесить над ней.

Зеркала и полки

Пожалуй, сложно себе представить интерьер ванной без такого атрибута как зеркало. При выборе стоит, прежде всего, исходить из площади помещения, а также дизайна интерьера. Если площадь позволяет, можно разместить зеркало над раковиной. Отличным решением может стать конструкция, оборудованная полкой, где будет храниться средства личной гигиены.

Если ванная компактная, есть возможность совмещения зеркала с другими предметами мебели. Сегодня существует большой выбор подвесных шкафчиков со встроенными зеркалами, которые будут выполнять сразу несколько функций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: